의료 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.22

피부과 진료에도 실비보험을 적용받을 수 있나요?

피부과 진료에도 실비보험을 적용받을 수 있는지 궁금합니다. 어떠한 종류의 피부과 진료에 실비보험이 적용되는지, 어느정도 금액까지 보험 혜택을 받을 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    해당 실비의 약관을 찿아보시기 바랍니다.

    가입시기에 따라 상이하기 때문에 살펴보고 병원진료 받으시면

    되시겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    미용의 목적으로 피부과 시술을 받는다면 적용이 불가하시고

    질병의 치료목적이라면 가능합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코, 점, 모반, 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환

    비급여 비용은 보상 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    피부과도 실비적용을 받을 수는 있습니다만, 피부과의 경우 대부분 미용목적의 치료성격이 있기 때문에 대부분 보장하지 않는 부분이 있긴 합니다만 치료목적으로 진료받는 경우에는 실비에서 정하는 통원의료비 혹은 입원시에는 입원의료비까지 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    피부과 진료에 실비보험이 적용됩니다.

    다만 피부과의 경우 미용목적인 경우 면책이기 때문에

    미용목적인지 여부에 대해서 면밀한 심사가 이루어질 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    피부과 진료에도 실비보험을 적용받을 수 있나요?

    => 피부과의 경우는 대부분 미용목적의 치료에 대해서는 면책사항입니다.

    질병의 소견으로 미용목적이 아닐 경우에는 청구가 가능하나.. 통원 한도에서만 가능합니다. 20만원.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 치료 목적의 진료비는 실비로 처리 가능합니다.

    미용 목적의 진료비는 처리되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    미용, 성형을 제외한 피부과 치료도 실손의료비보험이 가능합니다. 다만 의료보험 적용치료에 한해 가능한것으로 진료시 상담을 꼭받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    피부과 진료도 미용이나 성형이 아니고 질병코드가 나오면 보장 받습니다. 여드름도 질병 때문이라면 보장을 받습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    피부과도 치료목적은 실손보험 혜택 가능하지만, 미용목적의 치료는 보상에서 제외가 됩니다