땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.23

크리스마스트리는 무슨나무인가요?

크리스마스에 많은 집들이 나무를 사서 장식을 매달아두는데요. 이런 크리스마스트리로 사용되는 나무는 무슨나무인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    바로 구상나무(Abies koreana)입니다..

    구상나무는 서양에서 크리스마스 트리로

    사랑받는 나무 입니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    구상나무는 크리스마스트리로 유명 합니다. 서구에서는 크리스마스트리로 소나무과의 전나무류와 가문비류를 주로 활용 합니다.

    특히 전나무류를 많이 사용하는데 이 중에서도 구상나무는 모양이나 크기가 절묘할 정도로 안성맞춤입니다. 잎의 빛깔도 선명하고 잎끝이 살짝 벌어져 있어 만지기에도 좋습니다.