굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.04

크리스마스트리는 나무 종류가 뭔가요??

크리스마스때는 크리스마스 트리를 설치하는 장소나

집안이 잇는데요.크리스마스 트리는 어떤 나무의 종류로 만드는건가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    소나무과 전나무속 상록수인 구상나무는 서양에서 크리스마스 트리로 사랑받는 나무인데요. 하지만 원조 구상나무의 고향은 놀랍게도 우리나라라고합니다.

  • 안녕하세요. 모던한비버48입니다.

    구상나무는 세계적으로 우리나라에만 자생하는 특별한 수종으로

    외국에는 '한국전나무'로 알려져 있으며 1907년 제주도 한라산에서

    처음 발견 되었고 백두산과 시베리아등 한대성 상록 침엽수인

    분비나무, 가문비나무와도 같은종으로 알려져있다

    1915년 미국의 식물학자 윌슨에의해 한반도에만 존재하는

    희귀수종으로 분류되어 구상나무 (Abies Koreana Wilson)란

    이름과 학명을 얻었다

    이후 많이 사용된 크리스마스 트리나무라고 하네요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    한국에서 자생하는 구상나무가 트리의 본래 나무입니다.

    하지만.. 한국에서는 멸종위기에 처해있는 식물이죠..