청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.07

락스로 방안 벽에 곰팡이를 제거하는 영상이있던데

벽지에 락스를 써도 되나요?

락스는 곰팡이가 완전히 제거될때까지 냄새가 나던데요. 얼마전 그 영상을 따라서 벽지 곰팡이를 락스로 했다가 냄새가 안빠져서 도배를 다시했었는데,

제가 잘못따라해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    락스를 물에 희석을 하여 사용 하셔야 합니다.

    그리고 벽지에 뿌리는 것 보다 부드러운 융에 묻혀 닦아 내는 방법이 더 효과 적입니다.