스키·보드스포츠·운동
윰난나
윰난나24.01.28

스키탈때 고글을 꼭 써야하나요?

스키를 한번도 안타봤지만 친구가 잼있다고 하길래 관심이 있는데요. 근데 장비같은게 챙길게의외로 많던데 고글은 꼭 써야하나요? 이유가궁금해요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    고글의 용도는 스키장의 눈이 햇빛에 반사되어 시각을 잃을수도 있기 때문에 고글착용하여 이런문제를 해결할수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스키를 탈때 고글을 사용하는 이유는 눈에 반사기 되는 햇빛을 차단해서 안전하고 즐겁게 스키를 즐길수 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    고글을 꼭써야하는건 아니에요 빠른속도로 내려오면 눈이 튀기도 하고 햇빛에 눈이 부실수도 있기때문에 쓰는건데 안쓰고 타는사람도 많아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스키장의 흰 눈은 자외선 반사를 증폭시켜 눈에 좋지 않은 영향을 줄 수 있으며 드물지만, 정말 심한 경우에는 각막 세포가 손상되어 염증으로 이어지는 설맹증이 발병할 수 있어 고글을 착용해 주시는 것이 안전한 스키장 이용에 도움이 됩니다.