청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.01

냉장고에 김치 국물이 흘렀어요

제가 냉장고에 김치를 보관했는데 김치 뚜껑이 열리면서 김치 국물이 엄청 많이 흘려 있는데요 어떻게 청소를 해야 김치 냄새를 완전히 제거할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    집에 있는 베이킹 소다만 있으면 냄새 걱정은 해결되는데
    베이킹소다를 탄 용액으로 통을 세척한 후

    물로 헹구는 간단한 방법으로 김치통 냄새를

    없앨 수 있다

    만약 김치통 냄새가 쉽게 제거되지 않는다면

    베이킹 소다를 풀은 물에 하룻밤 담가둔 후

    씻어내는 것도 좋은 방법이고

    또 다른 방법으로는 식초를 이용하는 것이죠

    김치통에 가득 물을 붓고 식초를

    다섯 숟가락을 넣어준 후 뚜껑을 덮은 상태로

    하룻밤을 묵힌 다음날 물을 버리고 찬물로

    깨끗하게 헹구면 냄새를 제거할 수 있어요

    이때 주의할 것은 반드시 햇볕에

    완전 건조해야하는데 이는

    살균과 소독, 악취제거를 동시에

    해결할 수 있는 노하우다