청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.10

냉장고 안쪽에 김치 국물을 쏟았어요

제가 냉장고 안쪽에 김치 국물을 쏟았는데요 그런데 행주로 닦아도 냄새가 너무 심하게 나는데 이런 상황에서는 어떻게 청소를 해야 냄새를 완전히 제거할까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    김치 궁물이 묻은 부분을 꺼내서 퐁퐁 비눗물에 깨끗히 세척하고요

    활성탄은 냄새를 흡수하는 특성이 있ㅇ서 활성탄을 사용하며

    백식초를 사용하여 냄새를 제거하는것이 좋을거 같습니다~ 커피찌꺼기도 한그르 냉장고에 넣어주면 천연 냄세 제거제로 효과를 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    냉장고 전원을 끈다음에 내용물을 모두 꺼낸후

    냉장실 온도가 높아졌을때 청소용클리너를 사용해서 냉장고를 딱아내 주고요.마른걸레로 물기를 없애주세요.그런후 그릇들을 깨끗하게 세척후 제자리에 놓으면 깨끗해져요.그리고 커피찌꺼기는 냄새를 없애는 데에 쓰는 탈취제와 방향제 효과가 있어요.냉장고안에 넣어 놓으면 원두안에 들어있는 셀룰로스 성분이 악취분자를 잡아주기 때문에 천연탈취제가 되요.