대출경제
숙연한여치287
숙연한여치28723.10.17

일반 개인사업자(소상공인)도 어음을 받고 쓸 수 있나요?

물품대금인데 어음으로 받아본적이 없어서 그럽니다

조금한 영세자영업자구요 이걸 그냥 받아서 가지고 있다가 기한되면 받으면 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 영세사업자와 같은 경우에도

    당연히 어음 발행은 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

    네 기한 내에서 받으시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    개인사업자의 경우에는 어음을 발행하며, 가계수표를 발행해서 사용을 하실 수 있어요. 하지만 이러한 가계수표나 어음을 발행하기 위해서는 은행에서 당좌거래 심사를 받고 이를 통과해야지만 발행이 가능해요