전기·전자학문
예빙구
예빙구23.11.06

전자레인지는 가동중에 왜돌아가는건가요

전자레인지는 어떤제품이든

중심부에 물건을올리고 그물건을

계속회전시키는대 그이유가뭔가요?

단순히 해동이나 뜨겁게하고싶은 걸 전체적으로

하기위한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    회전판으로 음식을 계속해서 돌리는 이유는 마이크로파의 파장이 몇 센티미터 단위로 길어서 내부에서 상쇄 간섭을 일으키기 때문에 가만히 놓으면 음식 중 일부분만 가열되기 때문입니다 ^^

    그래서 음식을 전체적으로 골고루 데우기 위해 회전을 시키는 것이죠

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 균일한 가열: 물건을 중심부에 올리고 회전시키면, 전자파가 균일하게 음식물을 가열할 수 있습니다. 음식물이 회전하면서 전자파가 고르게 전달되어 음식물의 표면과 내부를 모두 균일하게 가열할 수 있습니다. 이를 통해 음식물이 일괄적으로 가열되고 고루 익을 수 있습니다.

    2. 방사능 분산: 전자파는 중심부에서 방사형으로 발생하며, 회전하는 플레이트를 통해 방사능이 분산됩니다. 이렇게 분산된 전자파는 음식물과 상호작용하면서 가열을 수행합니다. 회전하는 플레이트가 없다면, 전자파가 한 방향으로 집중되어 음식물의 특정 부분만 가열될 수 있습니다.

    3. 방향 전환: 회전하는 플레이트를 사용하면 음식물이 일정한 각도로 회전하면서 가열됩니다. 이는 전자파가 음식물을 모든 방향에서 가로지르게 하여 효과적인 가열을 도와줍니다. 음식물을 회전시키는 것은 가열을 빠르고 효율적으로 수행하는 데에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    전자레인지는 음식을 빠르게 데우거나 가열하기 위한 기기입니다. 중심부에 음식을 올려두고 회전시키는 이유는 여러 가지 이유가 있어요.

    전자레인지 안에는 마이크로파라는 전자파를 발생시키는 부품이 있어요. 이 부품은 중심부에 위치해 있어요. 중심부에 마이크로파를 위치시키는 이유는 마이크로파가 전자파이기 때문에 전자레인지 안에서 고르게 분포되도록 하기 위해서입니다.

    음식을 회전시키는 이유는 마이크로파가 음식을 가열할 때, 음식의 표면만 가열되는 것을 방지하기 위해서입니다. 회전시키지 않고 그냥 가열하면 음식의 표면만 뜨겁게 되고 안쪽은 여전히 차가운 상태가 될 수 있어요. 그래서 음식을 회전시켜서 마이크로파가 고르게 분포되도록 하고, 음식 전체를 빠르게 가열할 수 있도록 하는 거에요.

    전자레인지가 가동 중에 돌아가는 이유는 마이크로파를 발생시키는 부품이 함께 회전하기 때문입니다. 전자레인지를 가동하면 마이크로파를 발생시키는 부품도 함께 회전하게 됩니다. 이렇게 함으로써 마이크로파가 고르게 분포되고 음식을 빠르게 가열할 수 있게 되는 거죠.

    전자레인지는 단순히 음식을 해동하거나 뜨겁게 하기 위한 것이 아니라, 마이크로파를 발생시켜 음식을 빠르게 가열하는 과정에서 중요한 역할을 합니다. 그래서 전자레인지를 사용할 때는 음식을 중심부에 올리고 회전시켜서 마이크로파가 고르게 분포되도록 해야 합니다. 이렇게 하면 음식을 빠르게 가열할 수 있고, 맛있게 먹을 수 있어요. 감사합니다!

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    전자레인지는 음식을 골고루 데우기 위해 음식을 회전시키는 것입니다. 전자레인지는 음식에 마이크로파를 쏘아 음식 내부의 수분을 진동시켜 열을 발생시키는 방식으로 작동합니다. 마이크로파는 직진하는 성질이 있기 때문에, 음식을 한쪽에만 올려놓으면 한쪽만 골고루 데워지고, 다른 쪽은 제대로 데워지지 않을 수 있습니다. 그래서 음식을 회전 시키는 겁니다