기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.01

남편이 회식후 외박이 잦으면 바람피는 건가요?

남편이 회사를 옮기고 난 후 회식하고나서 일주일에 한 두번은 외박을 합니다. 회사가 멀기도 하지만 꼭 외박을 해야하는지 모르겠어요. 혹시 바람피나 싶기도 한데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    회사 사정이 어찌 되었든

    회식을 핑계 삼아 외박을 하는것은

    잘못되었다고 생각합니다.

    회식의 시간을 줄이든지

    외박은 절대 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한청가뢰133입니다.

    안녕하세요. 아직 커플, 연인에 대한 애정도를 확인해보고 싶으실까요?
    실제 바람기 테스트를 주제로 유튜브콘텐츠를 준비중인데요. (원하실 경우 모자이크, 개인보호해드릴 예정입니다.)
    혹시 남편분에 대해 바람기 테스트를 해보고 싶으시다면, 쪽지나 메일문의로 회신 부탁드릴게요~
    ucc-co-kr@naver.com

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    마음이 편치 않으시다면 솔직히 얘기를 하는것도 좋을 것 같습니다.

    회사가 멀고 회식이 늦게 끝나는 이유로 외박을 하는것이 확실하단 믿음이 필요한 일인거 같은데요

    일단 숙박하는곳과 호실번호는 꼭 알려달라하세요.

    그런것은 배우자에 대한 배려라 여깁니다.회식후 외박을 당연하다 여기게되면 그럴일 없겠지만 나쁜 용도로 이용할 수도 있는 것이니 남편분에게 그리 얘길하시는게 좋을 것 같아요

    모텔 호수를 알려주고 나쁜 행동은 않을거란 심리전인데요.

    가끔 뜬금없이 확인은 필수라여깁니다. 방법을 알려드리려니 윗 방법을 말씀드린거지만

    전 먼거리라도 집에 들어오는게 맞다여깁니다.

    외박은 집에 있는 사람에게 많은 생각으로 스트레스를 주게되기도 하지만 남편에게 느슨한 생각과 시간을 제공해주는 계기가 되기도 할수도 있으니 전 외박은 반대인 사람 입니다. 신뢰가 깊다면 믿으시면 가장 좋은 방법이지만 일주일에 1~2번 외박은 많은 것 같아요

    남편이 바람을 핀다는게 아니고 언제라도

    그런 시간을 만들수 있는 기회를 사전에 막았음 좋지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    증거가 없이 단순히 회식 후 외박을 자주한다고 바람을 의심하는건가요?

    회사랑 집이 멀기 때문에 다음 날 출근을 위해 외박을 할 수도 있는겁니다

    의심되시면 회식이라고 하는 날 회사로 찾아가서 몰래 따라다녀 보세요

    그럼 답 나옵니다

    그리고 지금 시작된 의심은 나중에 비슷한 상황이 발생한다면 결국 또 의심하게 됩니다

    즉! 관계 유지에 큰 악영향을 주게 되는겁니다