피부과의료상담
앤디리
앤디리23.11.07

왼쪽 손바닥에 티눈이 자랐는데 치료 방법은 ..

나이
성별
남성

언제인지 모르게 왼손바닥 두툼한 부위에 티눈이 자라서.. 별생각없이 컷트칼로 깍아 냈더니.. 더욱 커지는것 같네요.. 티눈부위를 누르면 통증도 있는데.. 피부과에 가면 치료가 간단하 편인지? 혹은 외과적인 조치를 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요.

    간단하게는 살리실산을 약국에서 구입하여 티눈 부위에 바르고 기다리면

    피부가 연해지면서 제거하기 쉽게 변합니다. 혹은 피부과나 외과를 방문하여

    시술로 제거가 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    티눈의 경우 심지를 제거하지 못하면 다시 자라게 됩니다. 따라서 피부과에서 진료를 보시고 치료를 하시는 것이 효과적입니다.

  • 티눈은 그것을 뿌리까지 뽑아주어야 근본적으로 치료가 가능합니다. 그냥 커트칼로 도려내 보았자 재발하는 것은 당연한 현상입니다. 근본적으로 치료해주기 위해서 티눈 밴드 등을 사용해보시고 효과가 없다면 피부과적으로 냉동치료 등 시술을 통해서 치료해볼 수 있습니다. 치료가 아주 간단하다고 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 티눈이 아닐 겁니다. 사마귀일 가능성이 높을 것 같아요. 피부과 가셔서 냉동 치료 받아보셔요.