재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

헬스 할 때는 왜 단백질 음료수를 먹는 건가요?

제가 헬스 이런 거는 너무 초보고 잘 모르는데요 그런데 헬스장에 보면 헬스 하시는분들은 왜 단백질 음료수를 그렇게 많이 먹는 건가요? 이거를 먹어야 근육이 키워지는 건가요

  • 안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    근육운동 후 섭취한 단백질의 질이 근육의 회복과 근육량 변화에 큰 영향을 미친다.

    동물성 단백질은 식물성 단백질보다 근육 단백질 합성 효과가 더 뛰어나다.

    요즘 단백질의 질은 소화 가능 필수아미노산 점수(DIAAS)로 평가한다.

    DIAAS는 식품 내 소화되는 아미노산 함량의 비율로, 수치가 높을수록 양질의 단백질이다.

  • 안녕하세요. 궁금한질문쟁이입니다.

    근육의 주 성분이 단백질 이므로

    근육을 키운다는 것은 그만큼 우리몸에서 단백질을 많이 필요로 하기 때문에

    운동과 함께 충분히 섭취 하는 것 입니다