견실한벌새81
견실한벌새8123.10.15

고구마 보관 방법 및 고구마를 활용하는 음식은 무엇이있나요?

요즘 고구마 수확철이라 지인으로부터 고구마한상자를 받았네요 고구마를 즐겨 먹지 않아 오래동안 보관하는 방법과 고구마를 활용한 음식은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고구마를 하나씩 신문지로 감싸시고 양파망에 넣어 바람이 잘 통하는 곳에 보관해보세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    고구마를 실온에서 보관할 경우

    기온이 서늘하고 어두운 곳에 보관하고, 양이 적으면 신문지 등으로 감싸 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

    아이들이 있다면 간식으로 고구마 맛탕도 좋아 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 저는신도림동에살고있는김광숙입니다고구마는실온에보관하시데너무서늘하지않은곳에보관하시는는것이좋아요감자대신카레에넣어드셔요정말색다르고맛있어요

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    고구마는 실온에 보관하시데 너무서늘 하지 않은곳에 보관하시는 것이 좋아요.

    감자데신 카레에 넣어드셔 보세요.정말 색다르고 맛있어요.