단아한개미핥기245
단아한개미핥기24521.04.01

대한항공 주가는 왜 자꾸 떨어지나요?

대한항공 유상증자 시작 직후 대한항공 주식을 산 주린이입니다. 3월 24일에 신주가 풀리면 일시적으로 주가가 하락하고 곧장 오를거라고 생각했는데요, 오히려 전보다 더 떨어지더라고요. 아직 충분한 시간이 지나지 않아서 그런건지 다른 요인이 있는건지 궁금합니다.

  • 대한항공이 유상증자를 하는 이유로 아시아나 인수에 대한 자금확보 라는 부분이 있었던 것으로 알고 있습니다.

    대한항공 유상증자 하면 주식수 늘어나죠. 주식수가 늘어난건 주가만 본다면 악재입니다.

    아시아나 인수절차 복잡해서 2024년은 되야 인수가 끝나죠.

    아시아나 인수 했다고 때돈 버는거 아니고 몇 년 개고생해야 인수로 인한 흑자 나겠죠.

    대한항공이 당장 좋은일이 뭐가 있을까요? 부채는 늘어났고 당분간 대출금 갚는데 총력을 다해야 하는데.

    대한항공 10년 보고 투자하신거면 지금 매수 해도 상관없습니다만

    모든 주식은 조금만 생각해도 언제쯤 되야 원하는 수익을 기대할 수 있겠다 대충 계산이 됩니다.

    1~3% 수익 보고 나올꺼면 뭐하는 회사인지 중요치 않고 차트만 보고 매매해도 됩니다. 그래서 단타, 스캘핑이 생긴겁니다.

    대한항공 매수 하셨을 때 어느정도의 기간 안에 어느정도의 수익을 생각하고 하신지 모르겠으나.

    지금이라도 어떤 전략으로 어느정도의 목표를 가져야 하는지 되짚어보는 시간을 가지셨으면 좋을듯 합니다.

    답변이 조금 공격적이여서 불편했다면 죄송합니다. 좋은 결과가 있으시길 응원하겠습니다.