잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.23

데드리프트는 어떤 운동인가요?

3대 운동중 하나인 데드리프트는 몸에 어디를 강화를 하는 운동인가요?? 데드리프트를 하게되면 몸에 어디를 단련시키는데 좋은 운동인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    장점은 가장 많은 근육을 동원해 가장 무거운 무게를 들어올리는 운동이라는 점이며, 단점 역시 동일합니다.

    때문에 웨이트 트레이닝 초보자, 혹은 신체 전반적인 근력에 최소한의 투자를 해 줘야 하는 격투기/구기/육상 등 보디빌딩을 제외한 다른 종목의 선수들에게는 정말 좋은 운동이지만, 이미 전반적인 근비대가 이루어졌고 근육 하나하나를 고립하며 신경써서 운동해야 하는 보디빌더들에게는 계륵과도 같은 운동입니다.

    달리 말하면, 정말 극소수의 사람들을 제외하면 대부분의 운동인에게 매우 훌륭한 운동법입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    데드리프트는 허리운동이면서 등운동을 보조하는 운동입니다 초보자는 무리하게 중량을 치시면 허리에 무리가가니 가볍게 시작하는걸 추천합니다