약 복용약·영양제
깔끔한페리카나32
깔끔한페리카나3223.07.12

약이랑 영양제 섭취 텀이 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
케이캡정, 이토칸정, 알긴나지액, 베아스타정
기저질환
위궤양, 역류성후두염

안녕하세요. 처방약이랑 영양제 섭취 시간이 궁금해서 질문 드립니다.

약 : 케이캡정50mg, 이토칸정50mg, 베아스타정, 알긴나지액

영양제 : 유산균, 종합비타민 투퍼데이 (2알), 오메가3, 마그네슘 (2알)

약이랑 영양제 시간 텀은 얼마나 두어야 하나요 ?

아침 : 기상 직후 유산균 섭취, 알긴나지액 섭취 => 30분 뒤 케이캡정, 이토칸정, 베아스타정 복용

점심 : 식전 알긴나지액 섭취 => 식후 바로 이토칸정, 베아스타정 복용 => 1시간 뒤 멀티미타민 1알, 마그네슘 1알

저녁 : 식전 알긴나지액 섭취 => 식후 바로 이토칸정, 베어스타정 복용 => 1시간 뒤 멀티비타민 1알, 오메가3 섭취

2시간 후 마그네슘 1알 섭취

이렇게 해도 괜찮은가요 ?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하셔도 됩니다. 다만 너무 세분화해서 까먹으신다면 마그네슘도 괜찮으니 다른 영양제 먹을 때 같이 드세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약과 영양제들간 간격을 필요없어보입니다. 다만 짜먹는 알지트액의 경우에는 1ㅈ~2시간 텀을 두고 드세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알긴나지액은 다른 약, 영양제의 흡수를 방해할 수 있기때문에 유산균은 케이캡을 복용할 때 같이 복용하시길 바랍니다.

    또한 멀티비타민, 마그네슘은 식후즉시 복용하셔야하니 이토칸정을 복용할 때 같이 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.