약 복용약·영양제
한결같은족제비16
한결같은족제비1623.05.02

영양제 섭취 시간과 변경했으면 하는 종류가 있는지

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

- 종류

종합비타민, 유산균, 판토텐산, 히알루론산, 쏜리서치 기초영양소 투퍼데이 베이직, 칼슘마그네슘

- 복용시간

아침 : 유산균

점심 식후 : 종합비타민, 쏜리서치 기초영양소 투퍼데이 베이직, 칼슘마그네슘

저녁 취침 전 : 판토텐산, 히알루론산

현재 이와같이 먹고있는데 복용시간을 변경 했으면 하는 종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    점심약중에 칼슘과 마그네슘을 저녁이난 자기전에 복용해주시고

    저녁에 드시는 판토텐산과 히알루론산은 점심에 드시는 것이 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘마그네슘은 취침전이나 저녁식후에 복용하시면 수면의 질을 높여줄 수 있습니다.

    또한 종합비타민과 쏜리서치 투퍼데이 베이직이 겹치므로 한가지로 줄이세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 제품중에 칼슘마그네슘의 경우에는 신경 안정 및 근육이완에 도움을 주는 영양소로 점심보다는 저녁에 식후 복용시에 수면을 취하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    영양제들을 지금처럼 섭취하셔도되고 칼슘마그네슘은 저녁식후나 취침전에 섭취하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침 : 유산균

    점심 식후 : 종합비타민, 쏜리서치 기초영양소 투퍼데이 베이직, 칼슘마그네슘

    저녁 취침 전 : 판토텐산, 히알루론산

    이렇게 계속 드셔도되구요.

    칼슘마그네슘을 저녁밥먹고 드시는것도 좋을것 같아요.