요즘 머리가 빠지는거 같은데 방법있나요?

요즘 스트레스받아서 자꾸 긁고 정수리쪽 머리가 빠지는거 같은데 혹시 가성비좋은 영양제 있나요?

비오틴이 좋나요?

머리가 새로 자라게 하는 약이나 방법같은게 더 있을까요?

비오틴을 먹으려는데 더 좋은 방법이 있나 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정수리쪽이 빠지는 것 같다면 탈모가 맞을 것으로 보입니다만, 탈모가 맞는지 정확하게 확인을 해보시는 것이 우선일 듯 싶습니다. 탈모가 맞다고 한다면 대부분의 탈모는 유전적 원인이나 호르몬의 영향으로 생긴 경우가 많아서 비오틴을 포함한 영양제나 음식으로 해결하기는 어렵답니다. 남성형 탈모가 맞다면 가까운 피부과에서 약을 처방 받아 드시는 것이 가장 효과적인 방법이랍니다. 꼭 한 번 가셔서 확인해 보시면 좋겠습니다.

서민석 드림