누리함
누리함23.05.19

공직자 재산 등록 대상에 가상 자산 보유도 포함됩니까? 재산등록제는 언제부터 무슨 이유로 시작되었는지 궁금합니다.

요즘 국회의원 가상화폐로 사회가 시끄럽습니다. 주식과 가상화폐 본질은 다르지만, 둘다 재테크를 위한 것은 맞습니다. 특히 온갖 특혜가 많은 게 정치권인데, 공직자 재산 등록 대상에 가상 자산 보유도 포함됩니까? 재산등록제는 언제부터 무슨 이유로 시작되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    가상화폐는 아직 아닌 것으로 알고 있어요.

    공직자 재산등록공개는 부패를

    방지하기 위함이죠