그만좀합시다
그만좀합시다23.12.03

의학적 목적의 시체해부는 언제 처음시작되었나요?

의대에서는 의학목적으로 기증된 시신으로 해부수업을 하는데 이처럼 의학적인 목적으로 해부를 하기 시작한 것은 어디에서 처음 시작되었나요,

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    해부학의 기원은 정확히는 알 수 없지만,

    인류의 문명이 시작된 이래로 생겼을 거라고 추측합니다.

    가장 오래된 의학서적인 황제내경에서도 해부를 하지 않으면 알 수 없는 정보들이 수록되어 있었다고 합니다.

    하지만 시체 해부가 정기적, 정규적으로 행하지는 않다가,

    유럽의 중세시대에 해부가 성행하기 시작했다고 합니다.