인천사랑
인천사랑22.09.10

아침에 일어나자 마자 물 부터 마시는 이유?

아침에 잠에서 깨어나자마자 물 부터 마시라는데 어떤 이유에서 그런가요?

만약에 먹는다면 시원한 냉수가 좋은지 미지근한 정수가 좋은지 아니면 따뜻한 물이 좋은지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    기상직후 물을 마시면 몸속에 쌓인 노폐물을 씻어주고 위와 장의 활동을 촉진시켜 변비를 예방해주며 위산이 나오는것을 방지해줍니다.

    따뜻한 물을 마시면 장운동의 활성화, 소화, 배변 활동에 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.