심심한곰255
심심한곰25523.01.19

사과 깨끗하게 세척하는 방법이요?

사과를 깨끗하게 세척을 해서 껍질 채로 먹을려고합니다.

사과 깨끗하게 어떠한 방법으로 세척을 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • -수돗물에 1~2분 담근 뒤 흐르는 물에 3번이상 반복 세척함(농약이나 이물질 제거 가능해요)

    사-과에 베이킹소다를 뿌려 표면에 문질러주고 사과가 잠길만큼 물에 담가 10분정도 둔 후 물에서 사과를 꺼내

    흐르는 물에 깨끗하게 씻음.

    -식초를 희석시킨 물에 사과를 담가 약 10분간 기다린 후 흐르는 물에 씻어서 먹으면 됩니다.