쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.03.02

결혼하면 집을 남자에서 해가면 여성은 혼수를 얼마나 해야하는게 정해진게 있나요??

회사 동료가 10월에 결혼을 하는데요. 이것저것 묻는데요. 자기가 집을 해가면 여자가 혼수를 얼마를 해와야하냐고 해서,,,궁금한게 결혼하면 집을 남자에서 해가면 여성은 혼수를 얼마나 해야하는게 정해진게 있나요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 부동산을 한쪽에서 마련 한다면 거기에 걸맞게 현금혼수나 가전 등 혼수를 해와야겠죠. 최소 70프로 이상은 해와야 도리라고 생각 합니다. 한쪽이 많이 기울지 않는다는 가정하에서는 요