기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.01

요즘도 결혼할 때 남자는 집, 여자는 가전제품 장만하나요?

예전에 결혼할 때 남자는 집을 잘만하고 여자는 집 안에 들어가는 가전제품 같은 가재도구를 준비했었습니다. 요즘도 결혼할 때 남자는 집, 여자는 가전제품 장만하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옛전에는 남자가 집 여자가 살림을 햇는데요 요즈음은 집 값이 너무 비싸기 때문에 살림 예물을 검소하게 하고 둘이 함께 집 마련을 같이 하더라구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심히 모으자입니다.

    개개인마다 다르겠지만 반반하거나 경제적으로 조금 더 여유있는쪽이 돈을 더 내는쪽으로 하는거같아요

    주변에 누구는 집 누구는 가전 이렇게는 없는거 같네요