후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.18

올림픽 도핑은 몇년 뒤까지 하나요?

안녕하세요.

올림픽이 지난지 7~8년이 지난 뒤 당시 올림픽메달리스트가 도핑을 한 증거를 발견하여서 메달을 박탈하고 다른 선수에게 메달을 수여했다는 기사를 봤는데 올림픽 출전선수들의 도핑검사는 몇년 뒤까지 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    올림픽 출전 선수들의 샘플은 10년간 보관하도록 규정되어 있다고 하네요

    기술이 점점 발전하면서 아주 극소량도 검출할 수 있게 되어 도핑한

    선수들은 10년간 걱정을 해야 하지 않을까 싶네요...^^