내과의료상담
비상한보석새296
비상한보석새29622.11.02

병원 말고 통원확인서 발급 가능한 곳이 있나요??

나이
성별
남성

보험사에 청구하기 위해 통원확인서를 발급하려고 합니다

제가 다니던 병원이 현재 휴업중으로 병원에 가서 통원확인서는 발급 받을 수 없는 상태입니다

병원 관계자에게 연락하니 지금 당장은 아니더라도 팩스로 통원확인서를 보내주겠다고 하는데 제가 현재 휴업 상태로 팩스를 받기가 애매합니다

혹시 다른 기관을 통해 통원확인서 발급 받을 수 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요.

    통원확인서는 다니던 병원에서 확인해주는 절차이므로 다른병원이나 기관에서 발급받기는 어렵습니다.

    아마 팩스는 바로보험회사로 보내달라하시면될것같습니다.

  • 통원확인서는 말그대로 그 병원에 통원했다는 것을 증명해주는 서류이므로

    해당 병원에서 말고는 발급이 불가능합니다.

    팩스로 받으시는 것이 가장 빠를 것으로 생각됩니다.