기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.06.17

손도 느리고 일도 하기 싫어하는 직장 상사 어찌할까요?

연차가 꽤 많음에도 아직도 다른 직원들에게 업무에 관해 물어봅니다.

일부러 물어보는 것 같기도 한다. 그리고 업무 하나가 주어지면 그거

가지고 하루 종일 보내요.

더 일이 들어오면 다른 직원들에게 토스하기 바쁩니다.

바빠 죽겠다면서 업무를 넘기는 직원에게 가서 업무 지시는 안하고

그저 바쁜데 자꾸 일을 준다고 징징댑니다.

왜냐면 내 일은 남에게 넘겨야 하고 더 많아지면 안되는데 다른

이들이 일이 많으니 본인이 해야 해서 싫어요.

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    배려심 없는 직장 상사 때문에 고생이 많으시네요

    말한다고 통하지도 않을듯 하네요

    개개인의 업무량을 체크하는 그래프라도 그려서 붙여놓고 싶네요~힘내세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    능력이 없는데 나이와 연차로인해서 승진한사람인듯하네요 그런분은 정말 답이없습니다 신규자를 데리고 일을 하는듯한 느낌..뭔지 알겠네요 그냥 저런사람이구나하고 넘겨버리시는게 맘편하실거에요