양육·훈육육아
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.05

26개월 아이 앉아있으면 허리를 똑바로 안피고 구부정하게 있는거 어떻게 교정안될까요?

26개월 아이가 의자나 자리에 앉아있으면

허리를 곧게 안피고 꾸부정하게 앉아있어요ㅠ

매번 허리 곧게 펴라고해도 안듣네요ㅠ

좋은 교정방법없을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 말로만 자세를 교정하라고 하는 것보다는 직접 시범을 보여주시거나 아이의 신체를 바로 잡아주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    직접아이의 신체를 바로 잡아주지 않으면 아무리 말로 설명해도 아이는 이해하고 받아들이지 못합니다.

    그렇기 때문에 아이의 신체를 잡고 자세 교정을 해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 앉아있을 때 바른자세로 앉을 수 있도록

    지속적으로 말을 해주시고

    교정의자 등을 활용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이에게 반복하여 이야기 하며 행동을 수정할 수 있도록 해 주시고 키즈용 교정의자를 써서 도움을 주는 것도 괜찮을 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 구부정하게 앉아 있는 것을 너무 염려하지 않으셔도 됩니다.

    아이가 성장하는 과정 중 자연스러운 현상입니다. 허리힘이 아직 부족하고

    허리를 펴고 앉는 방법을 알지 못해서입니다. 다만 너무 걱정되신다면 허리를 잡아주는

    아이 전용 쿠션의자를 구입하여 이용해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다

    커블같은 교정의자를 사줘서

    교정을 억지로라도 시켜보시는 것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 온전히 말귀가 통하지 않기에 말을해도 잘 듣지는 않습니다. 또 아이가 기본적으로 아직 허리가 완전히 발달해 있지 않기에 구부저안 모습을 보일텐데 이는 자연스러운 모습입니다. 일단은 지켜봐 주시는게 좋겠습니다.