빨간레아262
빨간레아26224.03.03

연금 수령나이가 65세에서 더 늦게로 바뀌나요?

정년이 60세이고 5년뒤인 65세부터 연금 수령이 가능한것으로 알고 있는데요 인구고령화 및 연금부족 등의 문제로 65세보다 더 늦게 받는 논의가 진행중이라는데 그럼 몇세부터 받는걸까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    연금은 고령화사회가 됨으로서 사회에서 안전망역활을하고 결국 수령시기는 받은인원은 늘어나고 하기는 불가분으로 수령 시기는 국민연금공단이과 중앙정부 부처의 의논으로 정할거고요 논의후 정해도 65세 보다는 늘어날듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아직까진 논의중인 상태입니다, 현재가능성은 그 뒤로일것같고.. 연금수령액도 더 적어질거라는 말도 있습니다.