생물·생명학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

지구상에서 가장 빠른동물이 궁금합니다

지구상에서 가장 빠르게 움직이는 동물이 궁급합니다. 그동물은 어떻게 어디서 그런 힘이 나와서 빠르게 움직일수가 있는건가요? 어떤 특정한 부위가 발달이 되서그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    조지아 공과대학의 연구팀이 세계에서 가장 빠른 생물을 발견했습니다. 담수에 사는 Spirostomum ambiguum 이라는 4mm 크기의 미생물이 최대 724km/h 의 속도로 욺직일 수 있다고 합니다. 이 생물은 몸길이를 60%로 축소한 다음에 스프링처럼 발사되는 욺직임을 보이는데 너무 빨라서 사람의 눈에는 보이지 않는다고 합니다. 육지에서 가장 빠른 치타의 최고 속도가 120km/h 인 것에 비교하면 6배 정도 빠른 속도입니다.

  • 안녕하세요. 박경훈 과학전문가입니다.

    치타가 가장 빠른 동물로 시간당 최대 속도가 114km입니다

    치타는 다리가 길고 척추가 늘씬해서 고속을 내기 좋은 몸을 가지고 있습니다

    또한 폐, 간, 비강, 심장 등이 커서 생리적 활동이 강력해서 고속을 내기 좋은 조건을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    장소에 따라 다릅니다.

    육지:치타(시속 110km)

    바다:돛세치(시속 100km)

    하늘:매,칼새,군함조(시속 290km)

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    지구상에서 가장 빠른 동물은 송골매입니다.

    패러그린 팰컨은 맹금류로 비행중 강하시 그 속도가 무려 시속 320km에 달합니다.

    엄청난 속도죠?