생물·생명학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

지구상에서 가장 빠른동물은 머가있나요?

지구상에서 빠른동물이 머가있는지 궁금하고 그중에서도 엄청 빠른동물들이 어떤건지 궁금합니다 그렇게 빨리 달릴수있는 이유도 궁금해요

  • 안녕하세요. 배진호 과학전문가입니다.

    지구상에 가장 빠르게 달리는 동물은 치타입니다

    약 100킬로미터의 시속으로 달립니다.

    치타는 몸의 길이에 비해 체중이 많이 나가지 않습니다.

    그리고 다리가 길고 척추도 깁니다. 또한 간,기관지,폐, 심장등이 신체에 비해 커서 격렬한 운동을 하기에 유리합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    세상에서 가장 빠른 동물은 송골매입니다.

    하늘에서 내려 꽂는 강하속도가 무려 389.46km/h로 마하 0.31에 이리고, 이 속도는 기네스북에 등재된 속도입니다.

    빠르다는 검독수리의 속도가 최대 320km/h라는 것을 생각해보면 매의 속도는 상상을 넘어서는 속도죠.

    지상에서 가장 빠른 동물은 치타인데요, 치타는 몸이 마치 스프링과 같이 충격을 흡수하며 빨리 달릴 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    철수리는 초음속 비행 동물로, 비행속도가 매우 빠릅니다. 예를 들어, 철수리의 일부 종인 페레그린 팔콘은 공중에서 초음속 속도로 날아다닐 수 있습니다. 평균적으로 페레그린 팔콘이 폭다리를 폈다는 속도는 약 240~320km/h에 이를 수 있습니다. 이는 지구상에서 가장 빠른 동물 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    지구상에서 가장 빠른 동물은 치타로 시속 80~120km의 속도로 달릴수 있습니다 치타가 빠르게 달릴 수 있는 이유는 긴 다리와 큰 심장으로 순간적으로 빠른 속도를 낼수있고 얇은 몸으로 공기 저항을 줄이며 유연한 척추로 다리를 더 넓게 뻗을 수 있습니다 또한 긴 꼬리로 균형을 잡을 수 있어 빠르게 달릴수 있는 겁니다

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    세상에서 가장 빠른 동물 1위는 '하늘의 제왕' 매(Peregrine Falcon)입니다. 극 지방을 제외한 모든 대륙에 서식하며 공중에서 날다가 먹잇감을 발견하면 다이빙하듯 급강하여 날카로운 발톱으로 낚아챕니다.순간 속도가 시속 322km에 달하며 이는 F1 자동차의 속도에 맞먹습니다. 매는 지구상에서 가장 빠른 동물로 알려져 있읍니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    하늘에서 가장 빠른 동물 1위는 바로 '송골매'입니다. 송골매는 육지, 바다를 통틀어 지구에서 가장 빠른 동물로 꼽히는데요. 공중에서 다른 동물을 사냥할 때 순간적으로 속력을 354km/h까지 낼 수 있다고 합니다

    동물중에는 가장 빠른 것이지요

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    순간 속력이 가장 빠른녀석은 치타 입니다. 시속 140 km 였나 ..?

    오래 이동하는걸로 치면 매 나 타조도 오래 이동하죠 ㅎ

    가장 느린 동물은 수도 없이 많네여

    달팽이도 느리고, 거북이도 느리고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    지구에서 가장 빠른 동물은 육지동물이 아닌 매라고 합니다 매는 순간속도가 322km이면 f1 경주차와 맞먹는 속도라고 합니다.