기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.07.23

회사에서 일을 잘하는 방법이 없을까요?

안녕하세요 사회초년생같은 경력 회사원입니다

주변에서 일을 잘한다는 말을 듣는분들이 부럽습니다

ㅠ 저는 노력형으로 일하는 스타일인데 일잘한다는 말을 듣진 않습니다 혹시 일 잘하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아무리 공부를 잘 해도 일을 하는 머리는 따로 있다고 생각 합니다.

    일을 하는데 있어서 센스 같은 것이 필요 한데요.

    본인이 주위를 많이 신경 쓰시고, 센스있는 일 처리를 할 수 있도록 주변 일 잘 하는 분을 참고 하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    그냥 맡은일 성실히 하는 방법도 좋구요. 상사가 무엇을 시킬때 의중을 잘 파악해 연관된 일을 하는것도 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    일은경험이쌓이면 될것이고 눈치가

    가장 중요하지요.

    윗사람 잘맞추면 서서히 좋은 얘기가들릴거에요