기타 고민상담고민상담
상냥한거산104
상냥한거산10423.07.20

인정을 못받는 이유가 뭘까요?

현재 조그만 건설 회사를 다니고

있는데요

일은 열심히 잘하고 있습니다

항상 주변에서 일 잘한다 소리 들어왔고

현재 직장에서도 조금 난이도가 있는

일은 모두 제가 다 합니다

동료들 사이에선 에이스라고 불립니다 ㅎ

그런데 정작 사장님에겐 인정을 못받는

기분입니다

저보다 몇년 늦게 들어온 사람이 진급도 빠르구요

저보다 더 챙기는게 눈에 보이네요

물론 저보다 나이가 많긴 합니다

근태도 좋구 일만 잘해선 안되는건가요

제가 어떤 부분이 부족한걸까요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    직장생활에서 업무를 잘처리하는능력이 중요합니다.하지만 이곳도 사람이 사는곳이다보니 인간적인 관계를 더 유두리있게 형성하는 사람이 업무능력이 조금떨어져도 인정받을수 있는것입니다.

    아무래조 질문자분께서 사장님과의 인간관계형성에 조금만 신경쓰신다면 더좋은 직장에서의 결과를 이끌어냘듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한딱새300입니다.

    회사생활에서 업무적인거 말고도 업무외적으로

    공유를 해야 인간관계가 잘 유지 되는거 같습니다.

    난 일만할꺼야~ 내 개인적인건 공유안하는 사람과는

    거리가 둬 지는거 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자세한 내막은 모르겠지만 회사생활은 일만잘해서 승진되진 않더라구요 친목질 학연지연 다있고 라인도 있고해서 이거저것 생각하니 피곤하더라구요

    그래서 묵묵히 만족하며 일하고있어요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    열심히 하고 성과도 있는데 대표한테는 인정을 못받는다니 많이 속상하시겠네요.

    진급의 경우 일 잘하는 사람만 되는게 아니라, 본인 일은 중간 정도라도 부하직원들을 잘 관리해서 성과를 낼수 있는 사람이 진급을 많이 하는거 같습니다

    다른 사람들과의 협업 및 인간관계도 진급의 매우 중요한 요소입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    대표님을 표현을 않해서 그사람 됨됨이를 알수는 없으나 경영자 눈은 매섭습니다

    일의 중요도에 따라 그사람의 가치를 파악할텐데요 조금 더 지켜보세요

    진급이 중요한건 아니예요

    더 크게 앞을 보고 마음자리 키우고 계세요

    빨리가는것이 성공하는건 아니니까요

    사람눈은 다 똑같아 일잘하고 있으면 다른 회사에서 스카웃 제의도 있을수 있어요

    만약 이곳이 정말 내가 있을곳이 아니라면 역량을 더 키우시고 단단하게 만드셔서 때가 되면 떠나세요

    작은 회사라면 본인의 상황이 정말 훤히 들여다 보일거예요

    직급에 연연하지 마시고 내가 관둘까봐 사장님이 전전긍긍하게 만드세요

    그게 남자들 세상에서 이기는 거예요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사회에서는 일잘하는것하고 진급하고는 엄청 큰영향은 없는것같습니다.

    진급은 무조건 아부와 술을 잘먹어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일은 열심히 잘하고 있는데도 불구하고, 사장님에게 인정을 못받는 것 같아서 속상하시겠습니다.

    어떤 이유가 되었든, 사장님에게 인정을 받고 싶으시다면, 먼저 사장님과 더 친밀한 관계를 쌓으시는 것이 좋겠습니다. 사장님과 자주 대화하고, 사장님이 관심을 가질 만한 주제에 대해 이야기해보세요. 또한, 자신의 능력을 어필하는 것도 중요합니다.

    인사권의 최종 결정권자는 사장님이잖아요.

    열심히 노력하시면, 사장님께 인정을 받을 수 있을 거라 믿습니다. 화이팅!