데굴데굴
데굴데굴23.02.21

119를 부르게 되면 무조건 비용을 내야되는건가요?

119를 불러서 응급차를 타게 되면 무조건 비용을 내야 되는건가요? 국가에서 따로 지원을 안해주는건가요? 공공의료시스템의 일부라고 생각했는데 비용을 내야 된다니 좀 이상하다는 생각이 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 국가 소방차인가 사설 소방차인가에따라 나뉩니다 사설소방차는 비용내야합니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    119는 국가적인 긴급구조대로, 긴급 상황에서 필요한 구조활동 및 응급의료서비스를 제공하는 기관입니다.

    119를 호출하는 것은 응급 상황에 대한 긴급 대처와 생명을 구하는 것이 목적이기 때문에, 긴급 상황에서는 무료로 제공됩니다. 따라서, 119를 부르는 경우 추가적인 비용은 발생하지 않습니다.

    단, 만약에 응급 상황이 아닌 경우에는 이동식 의료서비스 등을 이용하는 경우 비용이 발생할 수 있으니, 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 예전에 아파서 119 응급차를 부른적 있는데 따로 요금이 부과되는건 없었습니다

    사설응급차를 부를 경우 아닌 이상 따로 청구되는 요금은 없습니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    119는 비용이 없습니다. 사설구급차 같은경우 비용이 들어갑니다.

    119구급차를 이용하실 때, 병원에서 병원은 법적으로 이송이 불가 하게 되어있어 사설구급차를 이용하실텐데 그 때 비용이 들어가지 119에서는 나라에서 운영하기에 비용이 없습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아니요 구급대원을 부르는것은 그 날 횬장에서 바로 나가는것이 아닌 나중에 병원 정산 할 때 함께 청구됩니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    119 구급차를 부를경우 비용이 발생되지 않습니다.

    사설 구급차를 이용할 경우는 비용이 발생되지만

    119 소방서 구급차의 경우는 비용이 발생되지 않습니다.