자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.04.24

자동차중에 쿠페형은 무엇인가요?

자동차 보면 일반형으로 나온게 있고 쿠페형으로 나온게 있던데요.

일반형과 쿠페형의 차이점은 무엇인가요?

어떤차이가 있길래 가격차이도 심한건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    쿠페형은 세단에서는 뒷문짝을 없앤 것이 쿠페형입니다.

    앞문 2개와 트렁크 1개 즉 3도어를 말합니다.

    suv에서는 트렁크의 경사를 날렵하게 만든것을 쿠페형이라고 부릅니다. 공기흐름을 원활하게 해주는 설계라고 봅니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    쉽게 생각하면 스포츠카 형식의 2도어를 뜻합니다

    다만 일반형에 비해 배기량이 더 좋기도 합니다