안과의료상담
오예에에
오예에에24.01.22

눈이 거의 항상 충혈되어 있어요

나이
성별
남성

제가 라섹을 한지가 2년이 넘었는데 그 이후로 많이 건조해진 거 같습니다

그래서 눈도 거의 매일 충혈되어 있는데 어떻게 해야하는건가요?

  • 안녕하세요.

    건조증이 심하면 출혈이 될수 있습니다.

    인공눈물점안으로 회복이 된다면 인공눈물점안을 수시로 해보세요

    또한 건조증이 맞다면 온찜질을 추가로 해보세요

    다만 충혈의 원인이 건조증이 아니라면 다른 치료를 해보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수술 후의 안구건조증이 심해지신 상황이라면 주기적인 안과검진을 통해 안구건조증의 상태를 체크하시고

    주기적인 인공눈물의 점안 및 온찜질 등을 시행하시면서 관리해 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안구 건강 상에 문제가 있는 것은 아닌지 안과 진료 및 검진을 한 번 받아보시길 권고드립니다. 이상이 없고 단순히 건조증에 의한 것이라면 인공눈물을 수시로 점안해주면서 관리하시는 것이 적절하겠습니다.