기타 고민상담고민상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.18

겨울철 입어야할 옷 색깔이 궁금합니다.

옷색깔에 따라서 빛반사가 다르다고 들엇는데 같은 소재일 경우 과학적으로 어떤 색상이 따뜻한가요? 그리고 유광과 무광 패딩또한 보온성 차이가 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 하얀색은 빛을 반사하고 검은색은 흡수합니다 그래서 과학적으로는 검은색을 입어야 따뜻합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    겨울에 하얀색 계통은 더 추워지기 때문에 비교적 어두운 색이 따듯해보이며 유광과 무광 패딩에 보온성은 유광보다는 무광이 개인적으로 더 따듯합니다

  • 안녕하세요. 사라개미입니다.

    겨울철은 보통 어두운계열의 옷을 많이 입는편 같습니다. 시각적으로 따뜻해 보이기 때문입니다.

    이 답변이 마음에 드신다면 좋아요 부탁드립니다.