한의학의료상담
탈퇴한 사용자

눈이 충혈이 잘되는 편입니다. 열도 자주 차고 한방의 도움이 필요할것 같은데 어떤 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

평소에 눈이 충혈이 잘되는 편입니다. 열도 자주 차고 피로감도 종종 있는편이라 한방의 도움이 필요할것 같은데 어떤 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    눈의 충혈은 간장의 열로 생기기 쉽습니다. 간열은 피로로 뜨기 마련이고 이러한 충혈 증상으로 피로도 같이 동반하게 됩니다. 간의 열을 내려주는 시호억간산, 가미소요산, 가미쌍화탕 등의 처방과 침을 주로 써서 치료합니다.

    :)

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.05.28

    안녕하세요. 눈충혈이 일시적으로 생기는 것이 아닌 지속적으로 발생하는 것은 면역력이 떨어져 있는 경우가 많습니다. 떨어진 면역력으로 안구건조증이나 결막염이 발병하여 눈충혈이 쉽게 생기는 것이고 더불어 피로감, 상열감 등의 증상이 병발하는 것일 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 침, 약침 등의 한의치료로 근본 원인을 바로잡아 증상 경감에 도움이 될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시길 바랍니다. 감사합니다.