군대 생활고민상담
하얀테리어133
하얀테리어13324.06.03

북한이 확성기에 꼬리내린 이유가 뭔가요?

북한이 오물풍선을 계속 남한으로 보냈는데. 이제그만하기로 한 이유가 남한에서 확성기를 다시 틀것이라고 엄포를 놓아서라고 하는데..그 내용이 뭐길래 북한이 바로 꼬리를 내릴정도로 긴장하는건가요?

  • 북한이 우리나라 확성기에 꼬리를 내린다기 보다는 더 큰 일을 꾸미기 위해 숨 고르기를 하는 것 같습니다.

    따라서 또 다른 위기가 올 수 있으니 비상 식량을 준비 해야겠습니다.

    비상 식량은 곡성 감자나 옥수수가 좋을 수도 있겠습니다.

  • 야간에 24km

    주간에 10km

    떨어진 곳에서도 북한 주민들이 방송 내용을 또렷하게 들을수 있다고 합니다. 케이팝이나 한국 가요등 선진화된 한국의 발전된 모습 등이 방송 되기 때문에 외부의 정보를. 특히나 남한의 선진화된 정보는 더더욱이나 북에서는 차단하고 싶은 내용이기에 큰 위협이라고 볼수 있습니다.

  • 남한대북방송은 상당히 효과가 많은 북한에 효과가있습니다 일단겁나시끄럽고 하루종일 대남선전방송을 합니다 그럼 그근처사는주민들은 그소리를 하루종일듣게됩니다 수근수근대겠죠 그냥 보여주기식이라기보다는 너무큰효과가있다고합니다