빠른원앙254
빠른원앙25424.06.05

대북 확성기를 틀게 된다면 우리나라가 입는 피해가 있을까요?

북한이 오물 풍선을 보내서 뉴스에서 대북 확성기로 대응 할수도 있다고 하던데

만약 우리나라가 대북 확성기로 대응을 하게된다면 어떤 피해가 끼칠까요?

  • 대북 확성기를 틀게 된다면.

    휴전 선 부근에서 긴장이 고조화 돼서 잘못하면 분쟁이 벌어질 수 있습니다. 그렇기에 이것이 우리가 염려해야 되는 부분입니다.

  • 남북 확성기를 켜는 거 자체가 북한에서 굉장히 민감합니다 하지만 남북 확성기를 켜는 것이 좋아 보입니다 북한이 무서워하기하고 민감하게 반응을 하기 때문이죠

  • 질문하신 내용이 조금 헷갈리는데요 대북 확성기는 우리나라가 북한으로 확산기를 트는 거기 때문에 우리나라가 피해 본 거는 오물 풍선입니다