암보험가입시 갱신형과 비갱신형중 어떤것을 가입하는것이 좋을까요?(40대후반)

40대후반의 직장인입니다.

조금은 늦은나이에 암보험을 가입하려고 합니다.

살펴보던중 갱신형과 비갱신형이라는 것이 있던데

단순히 보면 보험료가 일정한것(비갱신형)과 변동되는것(갱신형)으로

나누어지는것으로 보입니다.

제 나이에는 갱신형과 비갱신형 중 어떤것을 가입하는것이 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정직한보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요^^ 생명보험 손해보험 29개회사 취급하는 프라임에셋 권민수 팀장입니다!

암보험 비갱신형과 갱신형 중에 고민중이신 거 같은데,

설계사들 중에서 갱신형을 선호하는 분이 있고 비갱신형을 선호하는 분도 계십니다.

일단 갱신형 보다는 비갱신형이 보험료가 비쌉니다.

아무래도 20년만 내고 100세 90세까지 쭉 보장을 받는 거다 보니

경제적 활동을 하실때 미리 보험료를 지불하는 개념으로 보시면 됩니다.

갱신형은 보다 저렴한 보험료로 높은 보장을 받으실수 있다는 장점이 있는대신

경제활동이 끝나셨을때도 보험료를 납입하셔야 하는 단점이 있습니다.

보험을 선택하실때 가장 먼저 자신이 납입할수 있는 금액을 정하셔야합니다.

돈이 많아서 보험료 납입할 여력이 충분하시다면 많이 넣으면 넣으실수록 보장을 많이 받으시고 더할 나위 없이 좋습니다.

하지만 보험이란게 유지 하지 못하면 결국 종이 쪼가리가 되고 맙니다.

갱신형 비갱신형 각각의 장단점이 있기 때문에 결국 선택은 질문자님의 몫입니다.

    (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 처음 가입하신다면... 안전하게 비갱신형으로 가입하시길 권합니다.

    비갱신형은 보험료가 조금 비싸지만, 납입기간 20년 동안 보험료가 바뀌지 않고 현재 나이를 생각하면 20년동안은 수입이 있으실거니까 충분히 보험료를 납부할수 있고, 보장기간 90세 또는 100세까지 보장을 받을수 있습니다.

    보험료가 부담이 되신다면... 갱신형으로 가입을 하시는데... ... 저라면, 비갱신형으로 2천만원 가입하고, 갱신형으로 3천만원 가입하여 보험료도 절충하고 보장도 든든하게 가져가시는게 좋을것 같습니다.

    보험 영업 16년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

      무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!