재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.29

새들이 걸리는 조류독감은 예방하는 백신같은건 없나요?

겨울만 되면 조류독감으로 항상 뉴스가 나옵니다. 닭이나 오리들이 집단폐사했다는 안타까운 뉴스들을 보는데 그렇다면 예방하는 백신은 없는건가요? 궁금합니다.

  • 류독감을 예방하기 위한 백신이 존재합니다. 조류독감은 조류에게 발생하는 바이러스로서, 인간에게 전파될 수 있는 경우도 있습니다. 이를 예방하기 위해 조류독감 백신이 개발되었으며, 일부 국가에서는 가급적 백신을 접종하여 조류독감으로부터 보호하고자 하는 정책을 시행하고 있습니다.