청소생활
금쪽같은푸들180
금쪽같은푸들18023.02.18

화장실곰팡이 제거하는 방법아려주세요?

화장실청소를하다보면 변기 테두리나 욕조테두리 주변은 아무리 수세미로닦아도 지워지지않은데 깨끗하게 지울수 있는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 락스를 희석시킨 물을 곰팡이가 있는 곳에 뿌려줍니다.

    한시간뒤에 솔로 문질러 주시면 곰팡이나 물때가 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아낸다. 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나이다. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 된다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    화장실곰팡이를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 반짝반짝한 물과 솔로나이트 비누를 사용하여 곰팡이가 붙어있는 주변을 청소합니다.

    2. 에어컨 필터나 스팀청소기를 사용하여 곰팡이를 제거합니다.

    3. 곰팡이가 잘 붙어있는 곳은 연한 물과 솔로나이트 비누를 사용하여 깨끗하게 청소합니다.

    4. 마지막으로 연한 물로 깨끗하게 씻어줍니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한밀잠자리268입니다.목욕하고 찬물로 여러번 찌그러 주면 곰팡이랑 퀘퀘한 남새가 많이 줄어들더라구요.

  • 안녕하세요. 지혜로운미니입니다.

    화장실 청소 문의주셨네요

    화장실청소는 주기적으로 해주는것이 중요합니다

    자주물때가 끼니깐요

  • 안녕하세요. 귀중한당나귀167입니다.화장실 청소용 락스를. 사용하세요. 보통 잘 지워지지 않는곳은 락스를 뿌리고. 휴지를 한참 덮어 놓았다가 청소해보세요