저축성 보험보험
보람찬표범103
보람찬표범10323.02.22

회사에서 가입해주는 실비보험이 있는데 따로 가입하는 것과 차이가 많이 날까요?

회사에서 의료혜택으로 정액형 또는 실비형 보험을 1년 주기로 가입시켜주는데요. 제가 개인적으로 가입한 실비보험이 없어서 실비형을 등록하고자 합니다. 현재 실비보험은 정형화되어 있어 보장혜택이 거의 동일하다고 알고 있는데요 그러면 저같은 경우는 개인적으로 돈내고 실비 가입하는거보다는 그냥 회사 실비형을 하는게 낫겠죠? 보장혜택 차이가 많이 날 여지가 있을지 알고 싶어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    개인실비 먼저 가입해놓고 단체실비을 중복으로 가지고 있으면 됩니다.

    그러면 중복보상은 안되지만 보장한도가 올라갑니다. 개인실비 통원20만원 단체실비 통원 20 또는 10만원

    이렇게 되면 본인통원한도는 30 ~ 40만원입니다. 이러한 장점이 있고

    두건은 없어도 된다면 단체실비 납입중지 요청을 해서 월보험료 본인이 돌려받을수도 있습니다.

    아무쪼록 둘다 가지고 있는데 본인한테는 훨씬 더 유리합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단체보험만 가입한 경우 재직시에는 문제가 되지 않겠지만 퇴직시에는 문제가 발생할 수 있는 만큼 개인보험을 1년간 유지 후 납입중지제도를 통해서 보험은 살아있고 효력은 중지되어 있으면서 보험료 납입도 중지되고 퇴직시 재개신청을 통해 이어갈 수 있으니만큼 개인실비를 따로 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비형으로 선택 하셔서 가입 하셨다면 크게 큰 차이가없다고 보시면 됩니다. 나중에 병원비 치료 청구도 없으시면 자동으러 퇴사 하신 이후에 개인실비로 전환도 가능 하십니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    회사 단체 보험에 실비가 있다면 굳이 개인 실비를 가입할 이유는 없습니다.

    실비 보험은 중복 보상이 안되기 때문에 하나만 있어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사의 실비와 개인실비와 크게 다르지 않습니다. 오히려 회사 실비가

    여자들의 경우에는 임신 출산관련(산모확장) 보장도 되고 더 좋습니다.

    굳이 선택해야 한다면 회사 실비를 하시면 될 것 같아요