저축성 보험보험
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.04

개인 실비 보험 vs 회사 실비 보험 어떤 것을 해야 하나요?

현재 개인 실비 등 보험으로 삼O 보험에

한 달에 약 12만원 정도 내고 있는데요~

회사에서 나오는 포인트로 1년 마다 가입할 수 있는 단체 실비 보험이 있던데,

포인트 3만원 안되는 금액으로 가입을 할 수 있더라구요~!!

회사에서 단체로 가입하는 실비보험이 더 저렴하던데,

그렇다면 개인이 지금 가입한 개인 실비를 해제하고

회사 단체 실비보험를 가입해야 하는건가요?

아니면 개인 실비보험은 잠시 정지 시킬 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    개인실비단독으로 하시면 30대기준 만원정도해요. 아마 나머지는 종합보험으로 진단비와 수술비 포함 일거에요.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    그렇게는 안타깝지만은 안되겠네요

    기본적으로 의료실비는 아프면 굉장히 까다로운 심사를 받습니다. 고지의무위반도 확실하고요

    만약에 질문자님이 퇴사시까지 건강에 자신이 있다면은 개인실비는 안가져가셔도 무관하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    회사에서 실비보험을 가입한다면 굳이 개인 실비보험을 중복으로 가입할 필요는 없습니다. 단, 개인실비보험을 잠시 정지할수 없고 해지 후 향후 재가입해야됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    개인실비보험을 잠시 중지할수있습니다.

    이후에 단체보험중의 실비를 해지하더라도 다시 개인보험의 실비를 부활시킬수있으니 중지를 하시고 진행하시는편을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    개인 실비보험은 개인이 직접 가입하는 보험으로, 보험료와 보장 내용이 개인의 선택에 따라 결정됩니다. 이에 비해 회사 단체실비보험은 회사가 직원 대상으로 가입하는 보험으로, 보험료와 보장 내용이 회사의 정책에 따라 결정되니 참조하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험 중복가입을 유일하게 할수 있는 방법입니다.

    포인트로 단체실비 가입후 단체 실비보험을 납입중지를 시키면

    월 보험료 환급을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    단체실비보험이 있다면 개인 실비보험 정지 가능합니다.

    추후 단체실비보험이 없어졌을 때 다시 시작할수도 있구요.^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    개인실손보험과 단체실손보험중2중으로실손보험가입 보다는 개인실손보험을 유지하시는것이좋습니다

    회사에서 가입해주는단체실손보험은 회사마다 가입담보가다릅니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    개인실손보험이 보장내용은 좋지만 비싸며 정액담보와 혼합으로 가입되어 있는 경우가 많습니다.

    2018년 12월부터 개인실손보험 중지 및 재개할 수 있습니다.단체실손과 중복 가입된 경우에 개인실손을 중지하고 퇴사등의 사유시 보장을 재개할 수 있도록 하여 개인실손 보험료 부담과 비례보상 청구의 불편함을 없게 하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인실비 정지시킬순 있으나 나중에 정지풀때 그당시 판매되는 실비로 바뀝니다.

    여성분이시면 단체실비가 출산도 보장 되기에 더 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    회사단체보험과 개인보험의 실손보험이 두개가 있당션 굳이 두개를 유지하실필요는 없습니다.

    다만 개인실손보험을 해지하는 경우 퇴직시에는 퇴직당시에 판매되는 보험을 가입하게 됩니다.

    그렇게 할수도 있고 현재 개인보험을 중지하셨다가 추후 퇴직시 유지할수도 있습니다.