나는나
나는나23.03.26

티눈 어떻게 제거할수 있을까요?

발고락에 티눈이 생겻는데 신발을 신어면 자꾸 닫기도해서 손톱깍기로 계속 잘랏더니 점점 더커지는것 같아요. 티눈 어떻게하면 없어질까요?

  • 티눈은 일반적으로 마찰이나 압력으로 인해 발이나 발가락에 발생하는 피부의 두꺼워진 부분입니다. 티눈을 없애기 위해서는 따뜻한 물에 발을 담그고 부석을 이용해 부드럽게 각질을 제거하는 방법이 있습니다. 다이소 같은 곳에서 이런 패드나 쿠션을 판매하는데, 이를 사용하여 압력을 완화하고 통증을 줄일 수도 있습니다. 심한 경우에는 처방약이나 수술과 같은 전문 치료를 권할 수 있는 발 전문의와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    여러가지 민간요법이나 약이 있지만 가장 확실한건 병원에 가는겁니다.

    병원에서 진단을 받고, 약물 치료나 수술 등 여러 처방을 진행하면 됩니다.