물리학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.10

코어 근육이 중요한 이유는 뭔가요?

인터넷에서 보면 '코어 근육이 중요하다.' 이러잖아요.

코어 근육이 중요한 이유는 뭔가요?

코어 근육은 정확히 어디에 위치하고 있는건지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    코어근육은 속근육을 말하는 것 입니다

    우리몸의 중심을 잡아주고 지탱하는등 중요한 역할을하기때문에 중요하다고 말합니다

  • 코어 근육이 중요한 이유는 먼저 ' 중심을 잘 잡아줘야 나머지가 잘 움직일 수 있다 ' 처럼 팔과 다리를 원활히 움직임을 주기위해서는 체간 즉 몸통을 잘 지지해주어야 하는데 그러한 지지 역할을 하게 됩니다.