재산 보험보험
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.11

질병보험과 관련해서 질문드립니다.

보험에 대해서는 진짜ㅠㅠ공부하고 알아봐도 어렵네요. 사람들마다 말도 다를때도 많고..

친구에게 화재보험도 질병보험가입이 된다고 들었습니다. 화재보험으로 질병보험거입하면 생명보험보다 저렴하다고 이 이야기가 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험사는 주계약이 일반사망

    화재,손해보험은 주계약이 상해 또는 운전자 등 여러가지 입니다.

    생명, 손해보험 둘다 질병관련 보험을 팔 수가 있는데 이부분은 공통영역 제 3보험이라고 합니다.

    화재보험사(손해보험사)가 범위가 더 넓은 부분이 많습니다,

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    손해보험회사에서도 건강보험을 판매하고 있습니다.거의 소멸성으로 만기에 환급이 안되기 때문에 보험료가 저렴하며 다양한 담보가 있어 선택할 수 있는 조건이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    화재보험,손해보험,해상보험 회사를 말씀하시는 것 같습니다.

    이것들을 통칭 손해보험이라 부릅니다.

    일반적으로 질병보장을 원하신다면 확실히 생명회사보다는 손해보험회사가 저렴한게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    생명보험은 손해보험과 달리 좀 더 큰 보장을 상품으로 출시했습니다

    사망이나 암진단비 같은 것이 있었고 지금은 교차판매를 하기 때문에 생명보험 손해보험 별 차이가 없습니다

    상품구성에 따라 특약 구성에 따라 볼 뿐이고 설계할때 큰 위험을 대비하는 게 생명보험이 높은 경우가 더러 있어보입니다

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    질문이 명확하지 않아요 말씀하시는 화재보험이

    ~~화재등의 '손해보험사'를 말씀하시는건지 아니면 정말 집에 불이났을때 보장 받는 '화재'보험을 말하는건지 알기 어려운데요

    첫번째 케이스인 '손해보험사'를 말씀하시는거면 맞습니다 질병에 대해서는 생명보험보다 더 넓은 보장을 받아보실 수 있고 살아서 받는 보장에 치중되어 있기에 좋다고 볼 수 있습니다

    다만 후자인 불이났을때 보장 받는 '화재'보험을 말씀하시는 거라면 불가능합니다 화재보험안에는 질병에 대한 담보가 없거나 매우 적기에 질병 관련 보험으로 가입하는 것을 적절치 않으며 말그대로 집에 화재가 났을때를 보장 한다고 보시는게 좋습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    화재보험이 아닌 손해보험사의 상품으로 질병보장하는 건강보험 가입일 것입니다.

    생명보험사와 비교해서 저렴할수도 오히려 더 비쌀수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    선생님께서 적어주신 내용은 이해를 조금
    잘못하신 듯 하네요

    보험사는 두가지로 나뉘어 집니다
    손해보험사와 생명보험사 라고 생각하시면 됩니다

    손해보험 = 아프거나 다칠것을 대비
    생명보험 = 종신, 연금, 저축

    이렇게 가입 목적이 나뉘어진다고 보시면되고,
    화재보험은 손해보험사 상품 중 하나입니다 :)

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 손해보험사나 생명보험사나 보장내용 구성에 따라서 보험료 달라집니다,

    생명보험사의 사망보험금이 대체적으로 보험료가 비싸지요.

    진단비와 다른 특약들은 가입 금액에 따라서 보험료 달라지고

    대체적으로 손해 보험사 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    보험사는 생명상품 / 손해보험(화재보험) 상품으로 나뉩니다.

    손해보험상품 및 생명사상품의 장점. 보험사마다 상품들이 모두 다르기 때문에 상품을 꼼꼼히 비교해보시고 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.