우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.28

다른 통신사 유심도 인식이 되기 시작한 것이 어느기기부터인가요?

예전에는 특정통신사 스마트폰은 반드시 그 회사 통신사 유심만 인식이 되었는데 이 규제가 폐지되고 모든 유심이 인식될 수 있게 된 것이 언제인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운북극곰228입니다.3사통신사호환이되는기기가 제가알기로는 9년전부터로알고있습니다.

    자급제가 갓나오기시작한 지금은 s8도 그게되었거든요

    그전부터일껍니다