차분한늑대257
차분한늑대25721.05.02

카카오 주식 지금 사도 괜찮을까요?

액면분할을해서 지금 사는게 좋다는 소리를 들었습니다

옛날에 삼성전자가 액면분할했을때처럼 지금 사 둬야 좋다고 하는데 지금 사면 확실하게 올라갈수 있을까요? 주식이 처음이라 궁금합니다.

  • 사도 되는지에 대해 생각할 때, 어떤 관점으로 사냐에 따라 다를 수 있습니다.

    장투로 보시는지, 단타로 보시는지에 따라 다르고, 이 주식을 왜 사는지 이유를 갖고 사야합니다.

    그냥 좋아 보인다고 사면안돼요. 그리고 항상 매수를 할때는 분할 매수를 해야합니다.

    먼 미래를 보신다면 추후 방향성은 우상향일 것 같습니다.

  • 단지 액면분할 되었기 때문에 구매를 하시는거면 조금 위험할 수 있을것같습니다.

    액면분할도 장점이 될때가 있고 단점이 될때가 있기 때문입니다.

    무엇보다 카카오 라는 회사가 앞으로 발전해서 더 커지고 좋은 기업이 될지

    아님 지금보다 후퇴하는 기업이 될지 판단하는게 더 중요하다고 생각합니다.

    기업의 가치가 좋아진다는 확신 및 판단이 섰다면 구매해도 좋을것 같습니다.

    단 제 생각이니 참고만 부탁드립니다.

  • 카카오는 지금 사는것을 비추천 드립니다 예전에 택시회사랑 논쟁이 있고 그때 주식이 완전 떨어졌어요 그리고 예전에 많이 하던 카카오톡도 지금 많이 안하는 상태이고요 카카오 말고 다른 주식을 사는게 나을것 같아요 저도 예전에 했다가 카카오 주식이 반절이 날아가서

    빛이 있었습니다 그후 카카오 주식을 가끔 보는데 저 떨어졌을때 보다 더 떨어져서 추천드릴진 않습니다

  • 안녕하세요 코인 및 주식 투자 하고있는 사람입니다.

    아무래도 개인적인 차이가 있고 참고만 하는 것이니

    잘 생각해보시고 결정 하시길 바랍니다.

    우리나라 대기업 자체가 저평가 되어있어

    장기 투자 하시면 좋을거라고 봅니다~

    카카오 자체가 개발도 많이하고 점점 더 커지고

    있어서 투자 가치 충분히 있습니다.

    성투하세요